Problème de connexion tablette et portable

Bonjour,

Nous venons de découvrir votre merveilleux outil ma compagne et moi-même. Pour autant, nous n'arrivons pas à connecter nos portables ou tablettes pour accéder à l'ENT. Nous suivons la procédure à la lettre, l'ordinateur est connecté à un routeur TP LINK mais les portables ou tablettes n'arrivent pas à accéder au site.
Avez-vous une idée pour la résolution du problème?
Merci d'avance,
Laurent

Commentaires

  • edited 18 mars
    Bonjour
    As- tu essayé de désactiver l'antivirus et le pare-feu sur le poste windows ?
    si c'est cela il faudra que tu trouves comment mettre l'ent box en exception avant de le réactiver
    Alain

  • edited 19 mars
    ENTBox est bloqué par certains logiciels tels que Skype, Dropbox, Vmware mais il existe des solutions pour contourner le problème.

    http://entbox.ticedu.fr/forums/discussion/14/les-problemes-connus-d-entbox
  • Bonsoir
    Le problème ne venait pas du pare-feu. J'ai donc choisis de désinstaller dropbox et skype pour être sûr que tout fonctionne. J'ai réinstallé ENTBox et ça a marché ! MAIS, ça ne marche qu'une seule fois...

    Si je déconnecte l'ENTBox et que je le relance ça ne marche plus.
    Lorsque je clique sur "suivant" le logiciel s'arrête de fonctionner et sa fenêtre disparaît.

    Je suis obligé de réinstaller ENTBox à chaque utilisation. D'où vient ce nouveau problème et comment puis-je faire pour le résoudre ?

    Merci encore

    Laurent
  • Bonjour
    On peut démarrer l'entbox sans la fenêtre...
    cf
    http://entbox.ticedu.fr/forums/discussion/166/lancement-de-lent-box-par-xampp-start-mais-pas-par-son-icone-de-lancement#latest

    il faut aller dans le repertoire entbox et trouver xampp_start.exe et le démarrer
    minimiser la fenêtre sans la fermer
    Après il faut communiquer l'adresse ip du pc aux autres
    pour connaitre l'adressse à communiquer
    executer cmd
    puis dans la fenêtre dos ipconfig /all

    le problème de cette méthode est que les profils sont bloqués à l'état initial
  • C'est peut être votre antivirus ? Pouvez vous le désactiver ?
  • Bonjour,
    Le problème persiste même si je désactive l'antivirus. Je suis donc le seul à rencontrer ce problème ? J'ai pas de chance ...
  • edited 22 mars
    Vous utilisez quelle version de windows ?

    pouvez vous démarrer l'application dans c:\entbox\xampp-control.exe

    Et démarrer les services php et mysql et nous coller ici ce qui s'affiche dans la fenêtre en dessous.

    Mais c'est super bizarre que cela ne fonctionne qu'une fois, je n'ai eu aucun retour de ce type depuis le début du projet.

    Bonne soirée
  • J'ai Windows 10.
    Dans la fenetre de l'application "xampp-control.exe" par contre je n'ai pas trouvé le service "php". J'ai à disposition les services : apache, mySQL, FileZilla, Mercury et Tomcat.
    J'ai donc démarré uniquement mySQL et il s'est affiché ça :

    21:45:02 [main] Initializing Control Panel
    21:45:02 [main] Windows Version: Windows 8 64-bit
    21:45:02 [main] XAMPP Version: ???
    21:45:02 [main] Control Panel Version: 3.2.1 [ Compiled: May 7th 2013 ]
    21:45:02 [main] You are not running with administrator rights! This will work for
    21:45:02 [main] most application stuff but whenever you do something with services
    21:45:02 [main] there will be a security dialogue or things will break! So think
    21:45:02 [main] about running this application with administrator rights!
    21:45:02 [main] XAMPP Installation Directory: "c:\entbox\"
    21:45:02 [main] Checking for prerequisites
    21:45:06 [main] All prerequisites found
    21:45:06 [main] Initializing Modules
    21:45:06 [main] The FileZilla module is disabled
    21:45:06 [main] The Mercury module is disabled
    21:45:06 [main] Starting Check-Timer
    21:45:06 [main] Control Panel Ready
    21:46:21 [mysql] Attempting to start MySQL app...
    21:46:24 [mysql] Status change detected: running
  • edited 22 mars
    D'accord. Il faudrait avoir tous les droits administrateurs sur votre machine. Essayez de lancer ENTBox avec un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.

    et si vous lancez apache ?
  • En lançant apache (en me mettant en mode administrateur) j'obtiens ça :

    15:11:20 [main] Initializing Control Panel
    15:11:20 [main] Windows Version: Windows 8 64-bit
    15:11:20 [main] XAMPP Version: ???
    15:11:20 [main] Control Panel Version: 3.2.1 [ Compiled: May 7th 2013 ]
    15:11:20 [main] Running with Administrator rights - good!
    15:11:20 [main] XAMPP Installation Directory: "c:\entbox\"
    15:11:20 [main] Checking for prerequisites
    15:11:32 [main] All prerequisites found
    15:11:32 [main] Initializing Modules
    15:11:32 [main] The FileZilla module is disabled
    15:11:32 [main] The Mercury module is disabled
    15:11:32 [main] Starting Check-Timer
    15:11:32 [main] Control Panel Ready
    15:11:42 [Apache] Attempting to start Apache app...
    15:11:42 [Apache] Status change detected: running

    J'ai essayé de lancer ENTbox en mode administrateur mais ça fait le même résultat, quand je clique sur "suivant" tout disparaît.
  • Pourquoi y a t-t il marqué que la version de Windows est "Windows 8 64-bit" alors que j'ai Windows 10 familly ?
  • edited 23 mars
    Tout devrait marcher la.
Sign In or Register to comment.